Chocolate frio – recuo na produção de chocolates no País

Chocolate frio – recuo na produção de chocolates no País
Foto: Flickr / obni
Publicado por Bianca Ludymila Peres no dia 10/04/2016 em Curiosidades

O ano de 2015 foi de recuo na produção de chocolates no País.

Segundo balanço realizado pela ABICAB, Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, o setor reduziu em 5,5% o volume total produzido, passando de 784 mil toneladas em 2014 para 740 mil toneladas em 2015.

“Aumento da inflação, PIB cada vez menor e crescimento do desemprego são motivos para o desempenho em baixa”, afirma o vice-presidente de chocolate da Associação, Ubiracy Fonseca.

Foto: Flickr / Taifenyo

Foto: Flickr / Taifenyo

Ele ainda complementa que “a alta do dólar, já que o cacau é cotado pelas bolsas de Nova Iorque e Londres, e o aumento dos insumos de chocolate e do combustível também afetaram o crescimento”.

Deixe seu comentário:

+ Brasil

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,